O mercado

pode crescer

mas para isso

é necessário

primor pela qualidade

Walter Colavitti
Diretor da Charque 500

Com mais de 25 anos de experiência no ramo, Colavitti afirma que o mercado consumidor está a cada dia mais exigente, mas uma parcela das empresas não está acompanhando esta evolução.

 Charque com batata cozida  Carreteiro de Charque

Charque com batata cozida
Tempo de Preparo: 1h00min
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

500 g de charque
2 kg de batata pequena
1 cebola média
1 dente de alho
10 colheres de sopa de azeite de oliva
1 tablete de caldo de carne seca
Cebolinha verde a gosto

MODO DE PREPARO

Corte todo o charque em pequenos cubos, lave bem em água corrente para tirar o excesso de sal;
Leve para ferver em uma panela de pressão com 3 litros de água por 20 minutos;
Retire o charque da panela e aproveite a água para cozinhar as batatas;
Em outra panela refogue o charque cozido em 3 colheres de azeite;
Assim que o charque começar a desfiar adicione o alho picado e o caldo de carne seca;
Continue refogando até todo o charque desfiar;
Para que o charque não grude no fundo da panela, adicione pequenas quantidades de água;
Em seguida adicione a cebola cortada em tiras pequenas;
Mexa por mais 5 minutos e reserve para montar o prato;
Distribua em uma só camada, as batatas cozidas em uma travessa;
Despeje o resto do azeite por cima das batatas, cubra com o charque e adicione a cebolinha picada;
Decore o prato com alguma salada verde de sua preferência.

Carreteiro de charque
Tempo de Preparo: 40min
Rendimento: 5 porções

INGREDIENTES

500 g de charque
3 xícaras de arroz
4 cebolas picadas
2 tomates picados
1 pimentão picados

MODO DE PREPARO

Deixar o charque de molho de um dia para o outro na geladeira, trocando a água sempre que possível;
Ferver o charque por 5 minutos, escorrer a água e picar em cubos;
Fritar as cebolas com o charque e em seguida adicionar o tomate, o pimentão e o arroz;
Adicionar 6 xícaras de água;
Se necessário ir acrescentando água fervente;
Dica: Colocar ovo picado e salsinha por cima do prato após pronto;
O arroz deve ficar macio e bem molhadinho.

Tel.: (21) 2637-2326

contato@charque500.com.br

Onde Estamos

R. Joaquim Eugênio dos Santos, 500
R. Joaquim Eugênio dos Santos, 500
Centro - Maricá - RJ

Centro - Maricá - RJ

CEP 24901-040
CEP 24901-040